欢迎您来到云鼎科技股份有限公司!
您的位置:首页> 最新动态>

开启新征程丨“山东地矿”正式更名为“云鼎科技”

作者:高浩 张嫚发布时间:2021-06-22 阅读原文

4月20日,地矿股份召开第十次董事会第十四次会议,审议通过《关于变更公司名称和证券简称及修改<公司章程>相应条款的议案》。

5月18日,地矿股份召开2020年年度股东大会,审议通过《关于变更公司名称和证券简称及修改<公司章程>相应条款的议案》。同日,完成工商登记变更手续。

5月19日,地矿股份向深交所提交《上市公司变更公司全称报备、变更证券简称申请表》等相关资料,并经深交所审核通过。

自5月20日起,公司正式启用新名称“云鼎科技股份有限公司”,新证券简称“云鼎科技”。

新名称,新起点;新蓝图,新征程。云鼎科技将以全新身姿奔赴更加宽广的未来。

据悉,山东地矿股份有限公司成立于1993年;2013年1月通过资产重组借壳上市,是全国地矿系统的第一家上市公司;2016年、2017年由于连续两年亏损,山东地矿被实施“退市风险警示”处理;2018年6月,股票简称变更为“*ST地矿”;2019年9月26日,经原兖矿集团积极运作,山东地矿成功撤销股票退市风险警示,化解了退市风险,成功“摘星”;2021年4月12日,山东地矿股份有限公司股票交易正式撤销其他风险警示,实现“摘帽”。

近年来,围绕“轻装上阵去存量、转型升级引增量”总体规划,地矿股份通过实施低效资产出售、优质资产收购、控股子公司持股比例提高“三步走”,将低效业务全部剥离,实现轻装上阵。深入推进“市场化、精益化”管理模式,构建公司精益运营管理体系;创新实施授权经营管理,在管理可控的前提下,对权属公司经营团队推行“揭榜挂帅”制度;加强可控费用管理,强化经济运行过程管控,从严、从紧管理各项成本费用;大力实施“人力资源再造”工程,实施“效率+效益”考核,实现薪酬与绩效直接挂钩,充分激发全员干事创业活力。公司发展进入结构优化、动力转换的新常态,也全面迈上了高科技、轻资产跨越发展的新征程。

下一步,作为山东能源集团旗下专注于能源行业智能产业的高科技A股上市公司,云鼎科技将按照“一轴两翼”战略布局,以“云”为要,“鼎”力相助,共创工业互联、价值共享的民族工业品牌,以全新品牌打造全新战略。

“一轴”是指将发展战略聚焦于工业互联网服务主轴线。云鼎科技结合全球智能化产业的发展趋势及自身优势业务特点,聚焦煤炭工业互联网重点领域,加快培育数字产业化,构建完整的工业互联网规划建设评估体系,着力补齐煤炭工业互联网产业链短板,实现煤炭工业互联网产业化高速发展。坚持一切以用户为中心,打破传统体制机制,培育和引进一批工业互联网平台商和服务商,建成全国首个“智矿云网”煤矿端工业互联网Paas平台,努力成为国内工业互联网领域主要科技中心和创新高地。

“两翼”是指深耕智慧矿山、智慧化工领域,推动数字世界和能源产业深度融合。紧紧围绕能源集团智能化矿山建设,以北斗天地公司为新一代信息技术产业核心平台,大力发展“北斗+”和“矿山工业智能”两大产品体系,为矿山智慧化提供完整解决方案和闭环服务,打造智能化“灯塔工厂”。国拓科技公司将建立多喷嘴对置式水煤浆气化装置远程运维中心,以煤气化相关技术开发、技术实施许可及技术服务为目标,推动产学研深度融合,努力为化工、石油、能源等企业提供高效洁净的煤气化技术和智慧化工整体解决方案。

云程万里,鼎故革新。云鼎科技将全速全力拓展“智能+”,以跨越式发展推动能源新生态,致力于创建一条完整而强大的工业互联网全产业链赋能平台和可复制、可推广的“5G+”智能矿山解决方案,打造世界一流的数字化行业解决方案和服务提供商。


编辑:云鼎科技编辑