欢迎您来到云鼎科技股份有限公司!
您的位置:首页> 最新动态>

地矿股份更名预核准申请获批

作者:地矿股份 高浩发布时间:2021-04-20 阅读原文

4月14日,国家市场监督管理总局下发告知书,通过了“山东地矿股份有限公司”更名为“云鼎科技股份有限公司”的预核准申请。

4月20日,山东地矿股份有限公司召开第十届董事会第十四次会议,审议通过了《关于变更公司名称和证券简称及修改<公司章程>相应条款的议案》,同意公司变更名称和证券简称,并修改《山东地矿股份有限公司章程》相应条款。

2020年,山东地矿股份有限公司大力实施战略转型,聚焦工业互联网和智能化建设,将原有低效业务全部剥离,同时收购北斗天地股份有限公司(“北斗天地”)68.35%股权和山东兖矿国拓科技工程股份有限公司(“国拓科技”)90%股权。鉴于公司主营业务已发生变更,为全面、准确地体现公司主营业务及战略发展方向,使公司名称与主营业务和发展战略更为匹配,塑造公司品牌影响力,方便投资者更好理解公司发展情况,公司拟变更公司名称及证券简称。 

据了解,山东地矿股份有限公司创新实施产权代表委派和授权经营新模式,大力实施“人力资源再造”工程,深入推进“市场化、精益化”管理模式,强化经济运行过程管控,实现了运营系统、管理架构、管理能力的根本性转变。更名后的地矿股份,将继续全速全力拓展“智能+”,积极为能源行业数字化转型赋能。


编辑:地矿股份编辑