欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 最新动态>

公司举办“5G+智能矿山”专题大讲堂

作者:党群工作部 高浩发布时间:2020-12-31 阅读原文

12月31日上午,公司举办“5G+智能矿山”专题大讲堂活动,邀请北斗天地股份有限公司技术专家详细介绍了北斗公司现有技术力量、智能矿山产品及解决方案,围绕智能矿山架构,逐步形成了端、网、云、平台的全系列产品,结合煤矿智能化建设三年规划项目,有计划、有针对性地研发相应系统设备,矿用智能终端产品已在集团公司内部各单位广泛应用,具有技术先进、稳定可靠、售后服务好等优势。矿用5G系统采用专网设计,既摆脱了运营商的限制,也保证了数据低延时处理,提高了数据安全性,具备特有优势。北斗天地股份有限公司深入践行军民融合战略,聚焦北斗+通信和工业智能两大产品体系,实现了技术、市场、资源的全国布局,同时借助集团公司海外布局,坚持走出去战略,积极拓展了拉美、澳洲等海外业务。

公司党委副书记、总经理尤加强要求,各部门要牢记做强做优做大国有企业的初心使命,认真熟悉分管业务,加快工作进度,勇毅前行、攻坚突破,积极动员广大干部职工深入学习贯彻能源集团2021年度工作会议精神,开启新征程、担当新使命、把握新机遇、展现新作为,奋力实现“十四五”良好开局,为能源公司打造全球清洁能源供应商和世界一流能源企业贡献更多更大力量。

参加学习的公司员工纷纷表示,要以“地矿大讲堂”为契机,努力提升自身综合素质,立足岗位,担当作为,把自身发展摆到公司大局中来谋划、来推进、来落实,坚定把公司政策要求转化为生产经营的具体成效,确保各项目标任务按期完成,落实落地。


编辑:地矿股份总编