欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 最新动态>

山东地矿股份有限公司元旦献词

作者:中共山东地矿股份有限公司委员会 山东地矿股份有限公司 发布时间:2020-12-31 阅读原文

新元肇启,万象更新!值此辞旧迎新之际,山东地矿股份有限公司全体员工,向关心支持公司发展的各级领导、相关企业人员和社会各界的各位朋友们,致以崇高的敬意和新年的祝福!

岁月静好,韶华璀璨。在地矿股份发展的历史坐标上,2020年注定是极不平凡、光彩瞩目的一年。在面对全面复产复工的市场机遇与山东能源集团联合重组、地矿股份新旧动能转型升级的繁重任务,公司秉持“透明、规范、高效”原则,严格落实山东能源集团联合重组时期“落实九大责任、严格四项纪律、保持三大稳定”总要求,以集团公司党委书记、董事长李希勇调研指示精神为动力,把解除上市公司风险警示、新旧动能转型升级作为首要任务,殚精竭虑,承压履责,逆势赶超,多项指标创出新高,为集团公司联合重组工作高标准、高质量推进提供了坚强保障。

固本强基,行稳致远。这一年,公司围绕“轻装上阵去存量、转型升级引增量”总体规划,实施不良资产出售、优质资产收购、持股比例提高“三步走”,以动能转换促转型发展,实现“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,为公司实现高质量发展增添砝码,公司发展进入速度变化、结构优化、动能转换的新常态。

革故鼎新,科技兴企。这一年,公司抓住国家大力发展工业互联网的重大机遇期和窗口期,以全国煤矿智能化建设现场会、全球首套矿用高可靠5G专网系统发布为契机,落实山东能源集团《关于加快推进煤矿智能化建设的指导意见》精神,聚焦“北斗+”和“矿山工业智能”两大产品体系,编制公司煤矿智能化建设三年规划,系统梳理业务承接方式和运作模式,向矿山工业智能和煤气化技术领域纵深发展,公司紧扣时代脉搏,统筹推进煤矿智能化建设、工业互联网产业发展工作,推动公司向质量更高、效益更好、后劲更强转变。

艰难困苦,玉汝于成。这一年,公司面对新一轮技术革命和产业变革,以及全球大流行的新冠肺炎疫情,承压奋进,励志攻坚,激发了公司改革活力和发展动力,公司上下挑战极限、追求极致,强化经营目标,强化预算管理,强化资金管理,强化疫情防范,团结一致,众志成城,立足“高科技、轻资产”发展方向,牢牢把握数字经济发展趋势,扎实推进转型升级、提质增效、疫情防控等各项工作。

人尽其才,才尽其用。这一年,公司用好用活人事权、考核权、奖惩权等政策,大刀阔斧开展三项制度改革。借鉴动车理论,创新实施人力资源再造项目,再造高效服务团队,再造后中层岗位精简25%,机关定员减少32%,充分激发全员干事创业活力,发挥动力叠加作用;坚持完全市场化机制,创新公司绩效考核方式,授权经营团队自主选聘优秀职业经理人,授予经营权、分配权、用人权,实行授权自主经营、市场化经营、契约化考核,并将权属企业超额完成力争目标部分30%作为团队奖励;创新实施国企密薪制,激发企业创新创效活力,深化薪酬改革,设计团队序列、薪酬宽带,提升人才管理市场化程度。

凡是过去,皆为序章,行而不辍,未来可期。2021年是中国共产党建党100周年,也是地矿股份持续发展极为关键、极具挑战的一年,我们将以党的十九届五中全会精神为指导,认真贯彻落实省委省政府、省国资委和山东能源集团重要指示精神,秉承“创造智慧动能、引领行业变革”使命,坚持“透明、规范、高效”,紧紧围绕“123456”年度工作目标,完善要素配置、发挥资本效能、促进内外合作,全面构建主体明确、定位准确、权责清晰、协同高效的智能产业发展新模式,致力于打造一条完整而强大的工业互联网全产业链赋能平台,助推智能矿山、煤气化技术产业智能化、智能产业化。

眺望奔流不息的历史长河,让人感慨岁月可贵易逝;肩负山东能源集团光荣使命,倍感责任重大。风正海阔千帆竞,百尺竿头再攀登。山东地矿股份有限公司每一天航程都在创造新的历史,让我们精诚团结、携手奋进,汇聚起磅礴力量,打造高科技公司,建成智能化关键技术、关键设备综合服务商,为实现山东能源集团双万亿目标坚持不懈、努力奋斗!

最后,祝福同志们、朋友们在新的一年健康吉祥、阖家幸福!


编辑:地矿股份总编