欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 公司动态>

公司举办《习近平谈治国理政》第三卷专题学习班

作者:地矿股份 丁一发布时间:2020-11-28 阅读原文

image.png

      11月26至27日,公司举办了为期两天的《习近平谈治国理政》第三卷专题学习班,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷和十九届五中全会精神,并结合公司实际,认真思考下一步工作。公司领导班子成员及中层以上管理人员参加了学习班。

image.png

       学习班采取集中学习、个人自学、研讨交流、撰写学习体会等形式,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,原汁原味学习《习近平谈治国理政》第三卷,认真研读《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和五中全会精神的理解和把握。在全面系统学和深入思考学的基础上,读书班成员坚持问题导向,紧密结合各自岗位职责、工作中的难点进行深入思考和研讨交流,分享学习心得,提高了运用科学思维方法做好本职工作、更好依法履职、服务大局的能力。

       学习班班长尤加强在结业仪式上讲话强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要长期坚持、持续推进、不断深化的过程。第一,要把学习贯穿始终,在坚守初心中铸忠诚。提高党员干部运用科学理论解决实际问题的能力,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动改革发展的生动实践。第二,要把调研贯穿始终,在担当作为中践使命。紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕企业存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕加强党的建设、解决干部担当作为方面存在的突出问题,拿出解决问题、改进工作的硬招实招。第三,要把示范带动贯穿始终,在干事创业中做表率。各位组员要提高政治站位,认真履行“一岗双责”,发挥“关键少数”的示范引领作用,当好主动学习的践行者,以上率下、示范带动,形成上下联动、争相学习的生动局面。


编辑:地矿股份总编