欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 公司动态>

多喷嘴煤气化技术亮相第22届中国国际高新技术成果交易会

作者:国拓科技 潘荣 金彪发布时间:2020-11-18 阅读原文

2020年11月11日-15日,由商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等国家部委和深圳市人民政府共同举办的第22届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心召开,来自海内外3300多家展商、近万个项目登场参展,为广大观众呈现一场国家级科技盛宴。

作为“十三五”的优秀科技成果之一,多喷嘴超大型煤气化技术成为科技部指定参展技术参加了科技部展区煤炭清洁高效利用和环保节能专区的布展。在原兖矿集团技术中心统一组织下,山东兖矿国拓科技工程股份有限公司和内蒙古荣信化工有限公司共同派遣技术人员参加展会,并布置多喷嘴煤气化技术展台,宣传推介大型煤气化技术。展会期间,来自国家有关部门的领导、各地区、各行业的观众对多喷嘴气化技术表现出浓厚兴趣,纷纷驻足多喷嘴气化展台,详细了解多喷嘴气化技术的特点和行业应用情况,我方技术人员做了详尽的解答,并介绍了技术研发历程、以及多喷嘴技术在煤化工项目、炼化项目的应用情况,多喷嘴气化的先进性、稳定性和应用成果受到了有关领导和观众的高度认可,集团公司科技研发实力也得到了领导和观众的赞扬。原兖矿集团技术中心领导到展会现场对参展工作给予指导。

多喷嘴气化技术从无到有、从小到大的发展历程,一直得到了国家科技部的支持,先后承担了九五、十五、十一五、十二五863重点研发计划和十三五能源领域重点研发计划,已形成了日处理煤1000吨级、2000吨级、3000吨级和4000吨级系列炉型,为我国煤炭清洁高效利用提供了坚强技术支撑,目前已成功应用到国内外63个煤制甲醇、煤制油、煤制合成氨、煤制氢、煤制乙二醇项目,共计建设183台气化炉,已经有91台气化炉进入稳定商业运行,已运行的气化炉单炉日处理煤达到4000吨级,是世界范围内处理能力最大气化炉。







编辑:地矿股份总编