欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 公司动态>

强意识 抓落实 勇担当 促发展——北斗天地党支部微党课侧记

作者:北斗天地党支部 马延文发布时间:2020-11-17 阅读原文

11月11日,山东地矿股份有限公司党委副书记、工会主席于清等一行6人到北斗天地股份有限公司检查指导党建和巡视整改推进工作。期间,于清同志旁征博引、妙语连珠,给公司中层以上干部上了一堂别开生面的微党课,系统阐述了意识形态工作三个层面的命题,使大家备感鼓舞,深受启发。

党课的开篇以“不懈的追求”为主题,高度精炼的介绍了我们的党是如何从1921年的南湖小船,即将走到2021年的百年大党。“从哪里”是基因,是根脉;“走来的”是过去,是历史。历史告诉我们,我们伟大中国共产党是从苦难中来,从星星之火中来,从浴血奋战中来,从人民群众中来,从自我革新中来,从伟大精神中来。只有知道我们是如何的走来,才能不忘初心,牢记使命,坚定不移坚持中国共产党领导,坚持走中国特色的社会主义道路,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

党课第二部分从“一名烈士,三块银元,最后的党费”故事讲起,讴歌了一个普通共产党员对党无限的忠诚和自身高度的自律。这里的自律不单单是指党员干部的廉洁自律,更重要还是工作自律、生活自律、思想自律等等。在多元文化盛行和各种诱惑渗透的背景下,我们每一名党员要时刻“吾日三省吾身”,常常反思自省“我们是谁”。在工作和生活中,要努力增强改革意识、从严意识、规矩意识、担当意识和创新意识,树立正确的权力观、地位观和金钱观,以抓铁有痕,踏石留印的精神,克己奉公,廉洁自律,自我革新。只有这样,我们才能凝魂聚气,百炼成钢,守护好共产党员的精神家园。

党课第三部分以“宽广的胸怀”为核心,讲述了国共两党两次合作的前世今生,印证了我们伟大的中国共产党如何以宽广的胸襟赢得了民心,决定了国家和社会“往哪里去”的历史规律。作为党员,我们要在工作中大事讲原则,小事讲风格,强化共事担当意识,不负韶华,只争朝夕,带领北斗公司全体员工走好转型发展之路。

十年北斗,风雨兼程。十年淬炼、匠心筑梦。北斗公司发展至今,离不开集团公司和地矿股份公司两级公司的大力支持和帮助,更离不开北斗公司历任班子成员和全体员工的辛勤付出。

投隙抵时,应事无方!当前,北斗公司正处于转型发展的关键时期,管理体系需要完善,面临难题亟待解决,北斗公司全体党员干部职工认真深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,以此次党建和巡视整改工作推进会为契机,围绕全国加快推进煤矿智能化建设发展战略,在地矿股份公司“透明、规范、高效”的框架下,全面聚焦主业,细分市场营销,精益成本管理,以更高的政治站位,更强的责任担当和更严的工作要求,用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任,加快形成特色鲜明的“工业智能”和“北斗+”两大产品体系,打造国内领先的工业信息技术应用服务商。

编辑:地矿股份总编