欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 行业资讯>

国办印发新《规划》要求推动北斗系统在高精度定位领域应用

作者:来源:中国政府网发布时间:2020-11-05 阅读原文

  日前,国务院办公厅印发《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》),明确提出要推动北斗等卫星导航系统在高精度定位领域应用。 

    

  《规划》在实施智能网联技术创新工程内容中提到,要以新能源汽车为智能网联技术率先应用的载体,支持企业跨界协同,突破车载智能计算平台、高精度地图与定位等核心技术和产品。 

  《规划》在协调推动智能路网设施建设方面指出,加快基于蜂窝通信技术的车辆与车外其他设备间的无线通信(C—V2X)标准制定和技术升级,并明确提到加快差分基站建设,推动北斗等卫星导航系统在高精度定位领域应用。 

  在建设智能基础设施服务平台内容部分,《规划》提出引导企业建设智能基础设施、高精度动态地图等服务平台,开展智能交通等综合服务试点示范,实现基础设施的互联互通和智能管理。 

    

  随着自动驾驶和智能网联技术的发展愈发强劲,中国汽车市场迎来变革与融合的新时代。北斗高精度技术将在智能驾驶这一前瞻产业实现技术突破与应用,可为中国建设汽车强国贡献力量。北斗高精度技术的应用正符合本次《规划》中提出的“坚持电动化、网联化、智能化发展方向,深入实施发展新能源汽车国家战略,以融合创新为重点,突破关键核心技术,提升产业基础能力,构建新型产业生态”思路要求。相信北斗系统在未来新能源汽车产业发展过程中,将发挥重要作用,做出更大贡献。 

编辑:袁楚

编辑:地矿股份总编