欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 行业资讯>

新疆:“银海”添北斗 高效又提质

作者:来源:兵团日报发布时间:2020-11-04 阅读原文

  近日,在新疆生产建设兵团第三师四十九团二十一连,1000亩棉田迎来了12台装有北斗系统终端的采棉机。 

  “装有北斗系统终端的采棉机精准对接棉行,直线行走,棉花采净率提高了3%,落花率降低了很多。”管理农机的工作人员介绍到,采棉机应用北斗系统后,在年初播种行距固定的情况下,能够做到对行采摘、精准采摘,提高了采摘质量和作业效率,进一步促进职工增收。这样的1台采棉机每小时可采收20亩棉花,相当于60名熟练拾花工1天的工作量。 

  “现在开采棉机轻松多了,我坐在驾驶室里,只管看采棉机运转正常不正常、采头转得正常不正常就行了。” 采棉机驾驶员说。 


采棉机正在棉田中采摘棉花

  目前,三师图木舒克市114万亩棉花已进入全面采收期。今年,北斗系统让采棉机作业更智能,采棉机按照规划好的行进路线作业,在天气允许的情况下可实现24小时作业,114万亩的棉田,机采率达93%以上,3成以上采棉机装有北斗系统终端,预计11月上旬便可完成棉花采收工作。 

  北斗系统应用助力了三师图木舒克市推进当地现代农业发展,提高农业科技含量、机械化水平,基本实现了农业现代化。 

编辑:袁楚

编辑:地矿股份总编