欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 公司动态>

采用国拓科技多喷嘴对置式煤气化技术的氢氨项目推进会顺利召开

作者:国拓科技 赵矿生发布时间:2020-11-04 阅读原文

2020年10月24日,河南神马氢化学有限责任公司尼龙化工产业配套氢氨项目推进会在赛鼎工程公司顺利召开,本次项目推进会的召开,标志着项目正式从决策阶段进入到实施阶段。尼龙化工产业配套氢氨项目总氨产能60万吨/年。该项目煤气化采用6.5MPa多喷嘴对置式水煤浆气化技术3台(2开1备),气化炉金属壳体内径3200mm。

该项目煤气化技术的选择,竞争异常激烈,参与竞争的AP、晋华炉、清华炉使出浑身解数,均提出具有竞争性的技术报价。但是国拓科技始终坚持用数据说话,不断细化技术方案、技术对比、投资分析等,方案比较细化到每一个阀门,每一根管线、每一台泵,专业严谨的工作态度以及多喷嘴气化技术的稳定性可靠性赢得了业主的信任,最终成功签订技术实施许可合同。

为加快项目进度,明确设计细节,随后业主、设计院、各工艺包专利商进行分组讨论。参会各方就开工会上讨论的关键问题进行了磋商,并达成了一致意见。

河南神马氢化学有限责任公司拟投资230066.56万元,在平顶山市叶县平顶山尼龙新材料产业集聚区对公司现有制氢装置实施迁建技术升级,本次采用先进的多喷嘴对置式水煤浆气化技术替代固定床气化技术,建设煤制40万吨/年液氨和5万Nm3/h氢气、同时副产硫酸的氢氨装置,项目建设可为尼龙化工、尼龙科技等公司生产提供原料需求,实现原料自给自足。

编辑:地矿股份总编