欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 公司动态>

国拓科技技术应用再创佳绩——河南心连心3000吨级多喷嘴对置式水煤浆气化炉一次投料成功

作者:国拓科技 赵岐发布时间:2020-10-12 阅读原文

近期,位于河南新乡经济技术产业集聚区北区的河南心连心化学工业集团有限公司“采用清洁生产技术进行产业升级项目”3000吨级多喷嘴对置式水煤浆气化炉一次投料成功。

“采用清洁生产技术进行产业升级项目”是心连心公司响应《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划定的通知》及《河南省人民政府办公厅关于印发河南省推进工业结构打赢污染防治攻坚战工作方案的通知》中“淘汰固定场间歇气发生炉,退出单套30万吨/年以下合成氨产能”的重大举措。本次改造采用产能替代方式将心连心一分厂和二分厂固定床淘汰,在新乡经济技术产业集聚区心连心四分厂东侧、北侧新建20万吨/年乙二醇和20万吨/年二甲醚生产装置。

山东兖矿国拓科技工程股份有限公司与华东理工大学先后选派工程技术服务团队在该项目设计、建设、安装及试车关键阶段进驻现场进行检查确认,先后参加设计文件及模型审查,确保设计文件符合工艺包要求,对关键设备、管道、仪控现场施工质量、DCS、SIS组态审查技术支持,通过专业的技术服务确保装置安全顺利开车。

编辑:地矿股份总编