欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 公司动态>

山东地矿股份有限公司党委副书记、总经理尤加强等一行赴全国煤矿智能化建设现场推进会参观学习

作者:地矿股份 张嫚发布时间:2020-09-26 阅读原文

9月25日,山东地矿股份有限公司党委副书记、总经理尤加强,党委副书记、工会主席于清,党委委员、副总经理赵庆国,常务副总经理庞万灯,运营总监薛希凤等一行5人赴全国煤矿智能化建设现场推进会参观学习。

在推进会现场,尤加强一行参观了山东能源、北斗天地、中国煤炭地质总局、国家能源集团、中国煤炭科工集团等展厅,对安全检测监控集成化、机电设备远程化、煤矿开采智能化、井下5G四大应用场景等方面,以及国家全力推动煤矿智能化转型,努力实现煤炭工业安全、高效、绿色、智能发展进行了进一步了解。

山能集团在本次现场推进会展示了以数字化转型为主线,以工业互联网建设为重点,积极推动互联网、大数据、人工智能、5G等新基建与煤炭工业深度融合,以打造全球清洁能源供应商和世界一流能源企业为目标,以保障能源安全、优化能源布局、优化能源结构为使命,积极推动工业互联网、大数据、人工智能、5G等新基建与煤炭工业深度融合,培育形成“树牢以矿工为中心的发展理念、实施创新驱动发展战略、加快推进三化建设”的转型升级新路子。北斗天地展厅成为最具人气聚集地,尤其是自主研发的矿用5G无线通信系统获得各级领导、参观来宾的高度关注。





编辑:地矿股份总编