欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 地矿之窗>

勤俭节约、文明用餐倡议书

作者:发布时间:2020-08-25 阅读原文

勤俭节约 文明用餐

倡议书


公司全体员工:

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”民以食为天,餐桌文明是社会文明的重要体现。为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要批示,坚决制止餐饮浪费行为,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明用餐,切实培养节约习惯,在全公司形成文明、健康、科学、理性的餐饮消费理念,地矿股份公司党群工作部(工会)现向全体职工发出如下倡议:

一、古人云:“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。”我们要牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念,自觉弘扬勤俭节约、珍惜粮食、尊重劳动成果的传统美德,积极参与到制止餐饮浪费行动中来。

二、小餐桌,大文明。从我做起,把光盘行动当做一种习惯,当做一种修养和责任,以光盘为荣,以剩餐为耻,从每一餐做起,从现在做起,坚持做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭,向舌尖上的浪费说“不”,享受“文明用餐,节俭惜福”的快乐人生。

三、要树立科学、理性的餐饮新理念。养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯,自觉抵制铺张浪费,珍惜粮食,注重膳食均衡,合理搭配菜品,不超量点餐,追求健康,拒绝酗酒,拒绝暴饮暴食,共同践行“文明消费,健康饮食,节约用餐”的新风尚。

四、倡导绿色餐饮消费行为。尽量减少使用一次性餐具、餐巾纸、纸杯、不可降解塑料袋等,多使用手绢、水杯、可重复使用的筷子等。珍惜生态资源,不消费国家明令禁止的野生保护动物,从寻常食物中吃出健康和营养。

五、做好勤俭节约宣传员,从自身做起,做节俭用餐榜样,影响和带动身边每一个人加入到节俭队伍中来,引领崇尚节俭新风尚。

“俭,德之共也;侈,恶之大也”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,让我们身体力行,我“光盘”我光荣,厉行节约、文明用餐,绿色用餐,从我做起,从现在做起,从点滴细节做起,与陋习告别、与文明握手,将环保、低碳、文明、节俭进行到底,用理性、健康的生活方式,展示地矿股份美好形象。

 

               山东地矿股份有限公司党群工作部

2020-8-25               

编辑:地矿股份总编