欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 劳动者故事会>

“大国工匠”高兴亮事迹登上“学习强国”

作者:宋贵修 刘聪发布时间:2020-05-15 来源:


5月11日,“学习强国”山东学习平台刊登《高兴亮:从“技校生”成长为“技能大师”》的报道,被强国网友关注转发。

4月份以来,集团公司工会制定下发了《关于开展向高兴亮同志学习活动的决定》和《向“大国工匠”高兴亮同志学习的倡议书》。4月28日,举办了“大国工匠”高兴亮事迹报告会。连日来,集团公司各级工会、各级宣传部门积极报道高兴亮同志的成长经历、先进事迹以及基层组织学习动态,营造了学赶先进、崇尚劳模的浓厚氛围。由集团公司工会、新闻中心、兴隆庄煤矿采写的高兴亮同志事迹经省总工会宣教部、山东工人报审核后,推送至“学习强国”山东频道,作为重点宣传典型,被“最美人物”栏目刊发。

下一步集团公司工会将持续开展好向“大国工匠”高兴亮学习的活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把宣传视角聚焦一线职工,深入挖掘各条战线和岗位上的普通劳动者故事和先进事迹。结合新时期劳动和技能竞赛活动,在全体职工中开展争当“最美劳动者”活动,引导职工把智慧和力量凝聚到战胜疫情和推动集团公司平稳健康发展中来。


编辑:崔波


编辑:地矿股份总编