欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 劳动者故事会>

“高兴亮式的主人翁”引发热议

作者:兖矿集团工会发布时间:2020-05-13 来源:齐鲁工惠——一站式惠工服务平台


根据集团公司“关于开展向大国工匠高兴亮同志学习活动”的相关要求,新疆煤化工公司立即行动,认真部署,将“大国工匠”精神作为形象生动的教科书,第一时间在全体干部职工中开展了学习宣传活动。


随着学习的不断深入,高兴亮同志爱岗敬业、恪尽职守、自强不息、勤奋钻研的主人翁精神逐渐在该公司引发热议,激起广大干部职工强烈共鸣。


【热电车间党支部书记晋伟】:作为兖矿新疆煤化工有限公司的一员,我们就是要学习高兴亮同志扎根生产一线、任劳任怨的敬业精神;学习他勤于探索、锐意进取的创新精神;学习他甘愿奉献、为企业奉献的高尚情怀;学习他强烈的主人翁精神,把这种无私奉献、执着进取、精益求精的工匠精神传承下去。


【电气车间技术主管张美寒】:高兴亮同志自强不息的人生追求、严谨细致的工作作风、勇攀高峰的进取精神、恪尽职守的优秀品质、技能报国的崇高品格,都值得我们每个人穷尽一生去学习。希望每一个人都能以这样的标准要求自己,做高兴亮式的主人翁,为打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商作出积极贡献。


【仪表车间维修工陈均】:人们常说,一粒种子,只有深深地植根于沃土,才能生机无限。而一名职工,就应该拥有拼搏创业的上进心,才能勇往直前!作为国企员工,要有担当,成为“高兴亮式的主人翁”是我们的责任与使命,期待越来越多的“高兴亮”在兖矿出现。


【甲醇车间主操刘静】:众人皆知莲无垢,谁知莲心苦,高兴亮师傅是劳模,是多领域的专家,一个个荣誉的光环闪耀着璀璨的光芒。但谁又知,这光芒的背后是十几年如一日的艰辛,多学一点,多做一点,多忍一会,点滴工作皆学问,立足岗位成专家。让我们努力做好自己,不断去学习,不断去创新,“当好主人翁、建功新时代、推进新跨越、铸就兖矿梦”,实现企业与自身的双赢发展,讲好属于我们自己的“兖新故事”。


【营销中心司磅员王传平】高兴亮“大国工匠”的奋斗历程,再次提醒我们:要切实树立人才观念,摒弃“君子不器”的思想,默默坚守,孜孜以求,专注于本行业成为专业的顶尖人才,以极致的“工匠精神”开创“人才企业”的前进道路!


【安全监察科助理徐婷】要把自己当作公司的主人,而不是公司的仆人。只有这样,你才能用心把公司的事当作自己的事,你才能不断地提升自己的价值,成为一名卓越的员工。不管我们是否才华横溢、能力出众,只要我们处处为公司着想,当我们做出自己的成绩时,我们很快就会成为一个值得信赖的人。


目前,该公司学习活动还在以多种方式进行中。该公司党委要求:要持续引导广大干部职工学习大国工匠高兴亮先进事迹,不断查找自身差距,培养选树“高兴亮式的主人翁”、以高技能人才培养促进企业发展。(作者:徐宁宁)


来源:齐鲁工惠——一站式惠工服务平台


编辑:地矿股份总编