欢迎您来到山东地矿股份有限公司!
您的位置:首页> 行业资讯>

2019年中医药十大新闻发布

作者:光明日报全媒体记者 田雅婷发布时间:2020-03-04 来源:

日前,由国家中医药管理局办公室指导,《中国中医药报》社有限公司主办的2019年中医药十大新闻评选活动结果揭晓,它们分别是:


1.习近平总书记对中医药工作作出重要指示,强调要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


2.中共中央、国务院印发《关于促进中医药传承创新发展的意见》,全国中医药大会在京召开。


3. 新中国70年中医药成就显著,屠呦呦被授予“共和国勋章”。


4.《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》强调“坚持中西医并重”。


5. 传统医学正式纳入国际疾病分类。


6.国家中医药局坚持以人民为中心,开展“方便看中医,放心吃中药”主题教育专项行动取得实效。


7.医联体建设坚持中西医并重,国家卫生健康委、国家中医药局发文强调“三个不得”。


8. 全球首个中医药循证医学中心成立。


9. 中医药扶贫深入开展,助力打赢脱贫攻坚战。


10. 中国公民中医药健康文化素养水平持续提升。



光明日报客户端 2020-01-21


编辑:地矿股份总编